Getreu dem Vorsatz »Gegessen wird, was in der Stadt wächst« präsentiert sie die Donaumetropole von seiner grünen und schmackhaften Seite. Dabei führt sie die LeserInnen an besondere Orte und Sehenswürdigkeiten der Stadt, die immer in Verbindung mit einer Wildpflanze stehen. Für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis sorgen passende Rezepte, in denen die gepflückten Pflanzen direkt verarbeitet werden. Mit dem Blick fürs Detail besticht das Buch durch seine professionellen Stadtansichten und Foodfotos des renommierten Studios Eisenhut und Mayer sowie durch seine anekdotischen und auf den Punkt gebrachten Texte. Eine Übersichtskarte mit allen 23 Wiener Bezirken verortet die Sehenswürdigkeiten und Pflanzen.
Die Ernährungsexpertin Alexandra Maria Rath präsentiert die lebens- und liebenswerteste Stadt der Welt von ihrer grünsten schmackhaften Seite. Wo immer es sprießt und blüht, pflückt und sammelt sie essbare Wildpflanzen, um sie zu köstlichen Gerichten zu verarbeiten. So wird aus den Veilchen vor der Hermesvilla Sisis geliebtes Veilcheneis, dem Löwenzahn aus dem Tiergarten Schönbrunn eine g‘schmackige Löwenzahntorte und dem Giersch vor Schloss Belvedere eine bekömmliche Giersch-Taboulé.
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